Corona Regelungen

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:News

Trotz der nach wie vor wütenden Pandemie ist das Tennisspielen unter bestimmten Auflagen in Berlin noch erlaubt. Lasst uns gemeinsam daran arbeiten, dass dies weiterhin so bleibt. Jedes einzelne Mitglied trägt dafür die Verantwortung. Wenn wir alle uns an die Regeln halten, kann das gelingen. Nur dann.

1. Jedes Vereinsmitglied ist Coronabeauftragter und demzufolge in der Pflicht, die Durchsetzung der Coronamaßnahmen bei sich und anderen zu überprüfen und durchzusetzen.
  2. Der Aufenthalt auf dem Gelände des TC Rotation Friedrichsfelde ist nur zum Zwecke des Tennisspiels gestattet. Nach erfolgtem Spiel ist das Gelände umgehend zu verlassen. Nur den Vorstandsmitgliedern sowie vom Vorstand eingesetzten Vereinsmitgliedern ist es gestattet, in Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit, auf dem Tennisgelände zu verweilen.
  3. Es darf nur Einzel gespielt werden.
  4. Die Terrasse sowie das Clubhaus dürfen nur von Vorstandsmitgliedern in Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit sowie von Lutz Teske und Rüdiger Britze zum Ausschank von Getränken sowie zum Auffüllen des Kontingents betreten werden (Ausnahme Entnahme von Platz- und Tennisequipment aus dem linken Vorraum/Eintragen in die Anwesenheitsliste). Ebenso wenig dürfen die anderen abgesperrten Bereiche (Carport, Schaukel) betreten werden.
  5. Eine Getränkeausgabe ist möglich. Getränke dürfen im Rahmen des Tennisspiels oder außerhalb des Tennisgeländes verzehrt werden.
  6. Während des gesamten Aufenthalts auf dem Vereinsgelände sind die generellen Coronaregeln zu beachten (1,5m Abstand, kein Kontakt, Niesen/Husten in die Armbeuge uvm.).
  7. Über die Homepage https://tc-rotation.de/müssen Plätze gebucht werden (Ausnahme Trainingsbetrieb). Hierbei ist eine Buchung für drei Stunden pro Tag außerhalb der Kernzeit von 16 bis 20 Uhr erlaubt. In der Zeit von 16 bis 20 Uhr darf nur für eine Stunde gebucht werden. In begründeten Ausnahmefällen ist das Spielen auch ohne Buchung möglich. Mitglieder, die nicht online buchen können, haben die Möglichkeit, dies über einen Vertrauten ihrer Wahl oder in besonderen Ausnahmefällen über die Telefonnummer 01792664665 zu tun.
  8. Der Schlüssel für das Tor zum Platzbereich befindet sich im linken Vorraum (ehemalige Damen-umkleide). Auch die Handräder für die Wasserhähne sind hier zu finden. Ebenso wird die Anwesenheitsliste hier über Nacht aufbewahrt. Bei Bedarf ist der linke Vorraum auf dem vorgegeben Wege alleine zu betreten und umgehend wieder zu verlassen. Bei Verlassen der Anlage ohne gleichzeitige Anwesenheit eines anderen Mitglieds ist der Zugang zu den Plätzen zu verschließen und die Schlüssel, Handräder, Anwesenheitsliste im linken Vorraum einzuschließen.
  9. Alle Mitglieder, die die Anlage zum Zwecke des Tennisspiels betreten, müssen sich in eine der 4, nach Plätzen sortierten, Anwesenheitslisten eintragen. Die 4 Listen werden sichtbar auf der Terrasse auslegen. Diese enthält Vor- und Nachname des Mitglieds sowie die Zeitspanne und muss unterschrieben werden. Die Anwesenheitslisten werden ausschließlich zum Zwecke der Nachvollziehung möglicher Infektionsketten geführt und nach 21 Tagen vernichtet.
  10. Zuwiderhandlungen können zu einem Platzverweis führen.
  11. Dieser Maßnahmenkatalog gilt bis auf Widerruf.

Hier findet ihr alle neuen Regeln !